Тема:

Атаки телефонных террористов 4 месяца назад

Норильский подросток устроил ложные минирования в Волгограде за 10 тысяч

Сотрудники ФСБ России вычислили подростка, который за небольшое вознаграждение устроил серию минирований в Волгограде. Как выяснилось, телефонный террорист проживает в Красноярском крае. Сейчас он стал фигурантом уголовного дела и находится под домашним арестом.

Уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма возбуждено в отношении 14-летнего жителя Норильска, об этом в понедельник, 14 февраля, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По версии правоохранителей, в ходе переписки в мессенджере со своим 16-летним знакомым молодой человек договорился с ним, что осуществит серию "минирований" в Волгограде. Целью атаки стало одного из городских учебных заведений.

Как установлено следствие, в январе текущего года юный злоумышленник трижды отправлял электронные письма с информацией об актах терроризма.

В Следкоме подчеркнули, что подозреваемый хотел дестабилизировать деятельность органов власти и действовал осознанно, понимая противоправный характер и общественную опасность своих поступков.

За эту "работу" приятель перевел подростку вознаграждение в размере десяти тысяч рублей.

Сейчас юноша, которого вычислили сотрудники ФСБ России, находится под домашним арестом, расследование обстоятельств преступления продолжается.