Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 6 месяцев назад

"Меня засудили". Россиянка Таталина стала четвертой в слоупстайле


EPA

Россиянка Анастасия Таталина осталась вне подиума по итогам своих выступлений в дисциплине слоупстайл. Она остановилась в шаге от медалей.

На пекинских Олимпийских играх завершились соревнования в дисциплине слоупстайл среди женщин. Победительницей стала Матильда Гремо из Швейцарии. Российских спортсменок на подиуме не оказалось.

Единственная российская финалистка соревнований завершила свои выступления на четвертом месте, набрав 75,51 балла. Победившая Гремо набрала 86,56 балла. Серебро взяла представительница Китая Элин Гу (86,23), бронзу – Келли Силдару из Эстонии (82,06).

После завершения турнира Таталина заявила, что считает судейство нечестным по отношению к ней: "Считаю, что меня сегодня просто засудили и это нечестно, – цитирует ее Чемпионат.Com. – В последней попытке я сделала дабл четырнадцать – его сегодня не делал никто".

"Это сложнейший трюк, но я получила всего 75 баллов. Сейчас с тренерским штабом будем разбираться в ситуации. Это непонятно и быть так не должно".

Олимпийские соревнования будут проходить до 20 февраля. До тех пор транслировать пекинскую Олимпиаду будут телеканал "Россия 1" и медиаплатформа "Смотрим".