Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 день назад

Хачанов: очень уважаю Джоковича за отстаивание своих решений


EPA

Российский теннисист Карен Хачанов рассказал о своем отношении к Новаку Джоковичу, который вернулся на корт впервые после скандала на Australian Open. Россиянин отметил, что уважает борьбу серба за свои принципы.

Российский теннисист Карен Хачанов в преддверии матча второго круга турнира в Дубае против первой ракетки мира Новака Джоковича отметил уважение к борьбе серба за свои принципы. Ранее серб заявил, что готов отказаться от участия в соревнованиях, но не предать свои идеалы.

"Ситуация очень деликатная. Новак должен отстаивать свои решения, и я это очень уважаю, – признается Хачанов, слова которого в Twitter приводит журналист Рим Аббулей. – Очевидно, было бы лучше, если бы он мог отыграть нормальный сезон и поехать, куда угодно. Но вокруг него есть команда, у него есть свои решения, он будет их придерживаться".

"Если говорить в целом, то, конечно, не выступая во многих турнирах в качестве первой ракетки мира, ему будет тяжело. Посмотрим, что произойдет".

Напомним, что теннисисты сыграют друг против друга во втором круге турнира в Дубае. В первом круге Хачанов обыграл австралийца Алека Де Минора, а Джокович был сильнее Лоренцо Музетти.

Хачанов и Джокович сыграют 23-го февраля. Начало – в 18:00 (мск).