Тема:

Ситуация в Донбассе 2 минуты назад

Трасс: Джонсон оговорился, что Абрамович уже находится под санкциями


Getty Images

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс признала, что британский премьер-министр Борис Джонсон оговорился, заявив, что российский бизнесмен Роман Абрамович уже находится под санкциями.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что британский премьер-министр Борис Джонсон оговорился, заявив, что российский бизнесмен Роман Абрамович уже находится под санкциями. Об этом Трасс сообщила в эфире телеканала Sky News.

В ходе общения с журналистами Джонсон ранее заявил, что Абрамович уже подпадает под санкции, объявленные им в ответ на признание Россией независимости народных республик Донбасса​​​.

Отвечая на вопрос о том, рассматривается ли введение санкций против Абрамовича, глава британского МИД ушла от ответа, заявив, что "не исключено".

Накануне Джонсон объявил, что Великобритания вводит санкции против пяти российских банков, а также против бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса Ротенберга и Игоря Ротенберга. Ограничительные меры предусматривают заморозку активов и запрет на въезд в страну.

В 2003 году Роман Абрамович приобрел лондонский футбольный клуб "Челси". В 2018 году у него возникли проблемы с продлением так называемой "золотой" визы, и он отозвал свою заявку. По данным СМИ, в октябре 2021 года Абрамович приезжал в Лондон как гражданин Израиля, для которых открыт безвизовый въезд.