Тема:

"Большой шлем" тенниса 7 часов назад

Теннисный Болливуд: индуса Паеса обвинили в домашнем насилии

Экс-первая ракетка мира в парном разряде индиец Леандер Паес признан виновным в домашнем насилии против подруги, модели и актрисы Реи Пиллай. Последняя обвинила теннисиста в "словесном, эмоциональном и экономическом насилии".

Индийского теннисиста Леандера Паеса по суду признали виновным в домашнем насилии. Иск против бывшего первого номера рейтинга АТР в парном разряде подала его бывшая подруга, модель и актриса Рея Пиллай.

В Индии действует законодательство, согласно которому женщина может обратиться в суд по специальной статье, защищающей ее от домашнего насилия. Рея Пиллай так и сделала. При этом на самом деле 48-летний теннисист свою подругу пальцем не трогал, но она обвинила его в "словесном, эмоциональном и экономическом насилии".

"Экономическое насилие" выразилось в частности в том, что женщина была вынуждена оплачивать все свои расходы сама, несмотря на заработки теннисиста, который в ходе карьеры выиграл карьерные "Большие шлемы" в парном и смешанной разрядах.

Паес же, вместо того, чтобы отрицать обвинения, выдвинул собственную версию отношений с Пиллай, согласно которой она ушла из семьи, совершила супружескую измену, а также взломала домашний компьютер мужа и допускала "присутствие чужих людей в доме".

Суд Паес проиграл. Он будет обязан выплачивать бывшей подруге ежемесячную плату в размере 50 тыс. рупий (590 евро), а также ежемесячное содержание в размере 100 тыс. рупий (1180 евро). Суд также обязал Паеса оплачивать расходы на содержание, образование и другие нужды его с Пиллай дочери.

Единственное, в чем судья пошел навстречу Паесу, так это в его желании, чтобы бывшая подруга не жила в одном с теннисистом доме: "У ответчика нет собственного дома, он его снимает. Его карьера теннисиста практически завершена. Он также несет все расходы на дочь. Если позволить Пиллай остаться жить с Паесом, то это нанесет ущерб ответчику. Нельзя допустить, чтобы он остался на улице ", – постановил суд и предписал женщине освободить общее жилье, чтобы уравновесить права сторон.