Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Омские власти отменили систему цифровых сертификатов

В Омской области при посещении учреждений культуры, общепита, ТЦ и бассейнов не понадобится цифровой пропуск. Смягчение ковид-ограничений вводится с 1 марта.

С 1 марта на территории Омской области отменяется система пропуска по QR-кодам. Об этом сообщает ГТРК "Иртыш".

Так, цифровые сертификаты больше не понадобятся для посещения учреждений культуры, гипермаркетов, торгово-развлекательных центров, заведений общепита – кафе и ресторанов, фитнес-центров, бассейнов, парикмахерских. Такое заявление сегодня сделал губернатор региона.

Вместе с тем, ряд ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сохранен. До конца марта продлен режим повышенной готовности и масочный режим.

"Мы смогли отменить систему QR-кодов благодаря хорошему темпу вакцинации. Надеемся, что он будут продолжаться и дальше. За последнюю неделю количество заболевших сократилось в 3 раза. В два раза больше людей выздоравливают. Последние дни нет госпитализаций среди детей", – отметил Александр Бурков.

Также из-за снижения нагрузки на коечный фонд решено сократить количество коек в ковид-госпиталях.

Цифровые пропуска не понадобятся для посещения массовых мероприятий как культурных, так и спортивных. При условии соблюдения масочного режима разрешено увеличить заполняемость зрительных залов.