Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Стало известно о взрыве на телебашне в Киеве

СМИ сообщили о взрыве на телевизионной башне в Киеве, Ранее с призывом покинуть город по безопасному коридору к жителям обратились представители Министерства обороны РФ.

На телевизионной башне в Киеве прозвучал взрыв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Ранее в Министерстве обороны РФ выступили с официальным обращением к жителям Киева, предложив беспрепятственно покинуть столицу Украины по трассе Киев – Васильков.

"Данное направление открыто и безопасно", – добавили в министерстве.

В Минобороны также подчеркнули, что ВС РФ наносят удары только по военным объектам, "гражданскому населению ничего не угрожает".

Оценивая сложившуюся в Киеве обстановку, в министерстве отметили, что в городе сейчас " бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов, получивших оружие в результате преступного решения властей бесконтрольно раздавать его населению".

По последним данным Минобороны, всего ВС РФ поражены 1 тысяча 325 объектов военной инфраструктуры Украины. Из них 43 пункта управления и узла связи ВСУ. Уничтожено 395 танков и других боевых бронированных машин, 59 реактивных систем залпового огня, 179 орудий полевой артиллерии и минометов, 286 единиц специальной военной автомобильной техники.