Тема:

Ситуация на Украине 53 минуты назад

Россия оспорит отстранение паралимпийцев в CAS


VisualRian

За день до начала зимних Паралимпийских игр в Пекине Международный паралимпийский комитет отстранил спортсменов из России и Белоруссии от соревнований. Накануне российские и белорусские паралимпийцы были допущены к Играм.

Россия намерена обжаловать решение Международного паралимпийского комитета в Спортивном арбитражном суде CAS. В четверг спортсмены из России и Белоруссии были отстранены от Игр в Пекине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение об отстранении чудовищем и позором для МПК. "Вчера было принято одно решение, сегодня другое. Мы решительно осуждаем действия Международного паралимпийского комитета", – цитирует Пескова канал "Россия 24".

"Это решение носит дискриминационный характер. Считаю необходимым обжаловать его в спортивном арбитражном суде. Прошу олимпийский комитет приготовить соответствующие документы", – сказал ТАСС вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко.

"Совершено грубейшее нарушение прав наших спортсменов. Мы уже вырабатываем свою юридическую позицию", – сказал министр спорта России Олег Матыцин.