Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Сервис Booking.com отключил бронирование отелей в России


Вести.Экономика

Сайт сервиса бронирования Booking.com ограничил поиск и бронирование объектов размещения на территории Российской Федерации. Об этом сообщает РИА новости.

При обращении из России на сайте Booking.com теперь невозможно забронировать любые объекты размещения в РФ. Бронирование отелей за границей по-прежнему доступно.

При попытке оформить бронирование отеля на Украине на сайте Booking.com появляется сообщение о том, что в регионе происходит вооруженный конфликт. Поэтому безопасность жителей региона и гостей, а также соблюдение их прав могут оказаться под угрозой. Туристам рекомендуют ознакомиться с рекомендациями, опубликованными государственными органами.

Сервис бронирования Booking был крупнейшим подобным сервисом в Российской Федерации. Через него осуществлялось 35-40 процентов бронирований.

Ранее исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков рассказал, что в настоящее время в России есть несколько агрегаторов, которые в дальнейшем могут взять на себя функции сервиса краткосрочной аренды жилья Airbnb и системы интернет-бронирования отелей Booking.com. это "Туту.ру", "Яндекс", "Островок" и другие.