Тема:

Москва. Кремль. Путин 3 недели назад

Создала напряженность: что "ляпнула" Лиз Трасс


AP Images

Владимир Путин рассказал, почему России пришлось переводить ядерные силы на особый режим. Это случилось после заявления министра иностранных дел Великобритании.

В спецоперации по защите республик Донбасса участвуют только контрактники. Это еще раз подчеркнул президент России Владимир Путин на встрече с женщинами-пилотами и стюардессами.

Призывников нет ни одного, и мы не планируем это делать, и не собираемся. Наша армия решит все стоящие перед ней задачи. Ни на секунду в этом не сомневаюсь. Она идет просто по плану, вот по графику. Все делается так, как и запланировал Генеральный штаб.

Военного положения в стране, по словам президента, вводить не планируют, если, конечно, не будет агрессии против России. А то после заявлений главы МИД Великобритании пришлось переводить ядерные силы на особый режим.

Все подробности последних событий – в программе "Москва. Кремль. Путин" (видео доступно на медиаплатформе "Смотрим").

Она ляпнула, что НАТО может быть вовлечена в конфликт. Но никто же ее не одернул. Женщина, министр иностранных дел. Никто не дезавуировал эти заявления. Ну, хоть что-нибудь кто-нибудь на этот счет сказал бы нам: "Вы знаете, это ее личное мнение, не обращайте внимания". Никто ничего. А мы-то, что должны по этому поводу, ну, что нам думать на этот счет? Конечно, мы восприняли это, как сигнал.

Президент РФ напомнил и о призывах ввести бесполетную зону над территорией Украины.

Он предупредил, что любое движение в этом направлении будет Россией рассматриваться, как участие в вооруженном конфликте той страны, с территории которой будут создаваться угрозы для наших военнослужащих.