Тема:

Хоккей в России и в мире 2 часа назад

Кубок Гагарина. "Авангард" нанес поражение "Ак Барсу", а СКА выиграл в Минске

Завершились два матча 1/4 финала Кубка Гагарина. Прошлогодний победитель турнира омский "Авангард" со счетом 2:0 выиграл у казанского "Ак Барса", а СКА в Минске переиграл местное "Динамо" с результатом 3:2.

Омский "Авангард" со счетом 2:0 победил "Ак Барс" в 1/4 финала Кубка Гагарина. В Минске местное "Динамо" уступило СКА из Санкт-Петербурга с результатом 2:3.

В Балашихе, где "Авангард" принимал "Ак Барс", судьба матча решилась в концовке третьего периода. На 55-й минуте Арсений Грицюк распечатал ворота гостей. Закрепил победу омичей точным броском по пустым воротам Павел Дедунов. "Авангард" выиграл 2:0 и ведеь в серии 3:0.

Третью победу в трех матчах одержал СКА над минским "Динамо". Игравшие дома динамовцы вышли вперед на девятой минуте после броска Мальте Стремваля. Во втором периоде армейцы Эмиль Галямов и Георгий Соляников развернули было ход игры на 180 градусов. Но вскоре Денис Мосалев восстановил равновесие 2:2. В самом конце третьего периода Никита Гуснв использовал численное преимущество и принес СКА победу с результатом 3:2.