Тема:

Футбол России 7 часов назад

БАС убил экс-футболиста и тренера Сергея Мандреко


sportbox.ru

Сергей Мандреко, известный футболист и тренер, в начале 1990-х годов уехавший играть в Европу, умер в возрасте 50 лет. С 2016 года спортсмен страдал от бокового амиотрофического склероза (БАС).

Наивысшие спортивные достижения Сергея Мандреко приходятся на начало 1990-х годов, когда он в составе юношеской сборной Советского Союза стал чемпионом Европы, а с молодежной командой страны завоевал бронзу чемпионата мира для игроков в возрасте до 21 года.

Карьера Мандреко в профессиональном футболе началась в клубе "Памир" (Душанбе), с которым он играл в чемпионатах СССР и Таджикистана. Затем полузащитник перебрался в Европу, где выступал за австрийские "Рапид", "Маттерсбург", "Парндорф", немецкие "Герту" и "Бохум".

Игрок становился чемпионом Таджикистана и Австрии, обладателем Кубка Австрии, напоминает ТАСС. По окончании карьеры работал тренером в австрийских клубах "Ласзее" и "ЛАК-Интер". В 2008-2009 годах был помощником главного тренера в московском "Локомотиве".

С 2016 года бывшему спортсмену поставили диагноз бокового амиотрофического склероза (БАС). Обычно эта болезнь сводит человека в могилу в течение года-полутора, но Сергей Мандреко боролся с недугом почти 6 лет. Теперь его не стало.