Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Coca-Cola приостанавливает деятельность в РФ


AP Images

Компания Coca-Cola объявила во вторник, что прекращает ведение дел в России. Она присоединилась к антироссийским санкциям, введенным Западом из-за ситуации на Украине.

Coca-Cola уходит с российского рынка. Об этом стало известно во вторник вечером, когда производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company сделал официальное заявление на своем сайте.

Coca-Cola — газированный безалкогольный напиток, производимый компанией Coca-Cola. Первоначально продавался, как напиток для замены алкоголя. Изобретен в конце 19 века Джоном Пембертоном и был выкуплен бизнесменом Асой Григгсом Кэндлером, чья маркетинговая тактика привела Coca-Cola к доминированию на мировом рынке безалкогольных напитков на протяжении всего 20 века. Название напитка относится к двум его оригинальным ингредиентам: листьям коки и орехам кола (источник кофеина). Нынешняя формула Coca-Cola остаётся коммерческой тайной.

В 1980 году Coca-Cola стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве. В 1988 году Coca-Cola вышла на рынок СССР, производство было налажено на Москворецком пивоваренном заводе.

Накануне о своем ограничении работы на российском рынке объявили такие гиганты, как MacDonald's, Starbucks, Procter & Gamble Co, L'Oreal и Pfizer.