Тема:

Ситуация на Украине 3 минуты назад

Зеленский может скрывать свое местонахождение

Президент Украины Владимир Зеленский находится не в Киеве, утверждает Telegram-канал "Война с фейками". Его авторы предполагают, что он может прятаться в бункере во Львове. Либо Зеленского могли переправить в румынский город Брашов.

Президент Украины Владимир Зеленский находится не в Киеве, утверждает Telegram-канал "Война с фейками".

По некоторым данным, украинский лидер прячется в бункере во Львове. Еще один вариант – румынский город Брашов.

Проект "Война с фейками" обращает внимание на то, что Зеленский всячески пытается доказать, что не покидал украинскую столицу. В доказательство он даже записал два видео, но в них журналисты обнаружили странности.

Так, картина за его спиной, которая висит в киевском кабинете президента, пропадает при смене ракурса. Кроме того, авторы Telegram-канала обращают внимание на то, что у Зеленского немного другая прическа и разная длина щетины на лице. Исходя из этого, они делают вывод, что первая часть видео была записана заранее, возможно, перед отъездом из Киева.

В пользу версии Брашова высказываются пользователи сайта Flightradar. Они рассказали, что днем 8 марта от границы Украины и Румынии вылетел неидентифицированный самолет в сопровождении четырех вертолетов ВСУ. В районе Брашова полет оборвался, а примерно через полтора часа в аэропорту Брашова зашли на посадку три самолета, которые не передали информацию о себе, и один вертолет ВСУ. На основании всего этого пользователи предположили, что это перевозили Зеленского и его команду.

Telegram-канал "Война с фейками" предполагает, что точное местонахождение Зеленского скрывают на фоне специальной военной операции России на Украине.