Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Россия требует от США прекратить гонения на соотечественников


VisualRian

"Русофобия зашкаливает. И что еще хуже – оформляется законодательно и юридически", – заявила Мария Захарова. Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на то, что власти США практически поставили вне закона людей, которые в этой стране представляют российскую культуру и все русское.

Россия требует незамедлительно прекратить в США гонения и дискриминацию соотечественников. "В том числе на бытовом уровне, по национальному, культурному и языковому признакам", – говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Это заявление было сделано в связи с предъявлением обвинений председателю Координационного совета организаций российских соотечественников в США Елене Брэнсон.

Захарова обратила внимание на то, что власти США практически поставили вне закона людей, которые в этой стране представляют российскую культуру и все русское, передает ТАСС.

"Русофобия зашкаливает. И что еще хуже – оформляется законодательно и юридически", – заявила официальный представитель МИД РФ.

По ее словам, "такие действия неминуемо еще больше подорвут реноме Соединенных Штатов в российском обществе", и американские власти должны это понять.

Сам факт предъявления обвинений Елене Брэнсон в незаконной деятельности в качестве иностранного агента на территории США Мария Захарова назвала абсурдным.

Она объяснила, что наши соотечественники и собственно КСОРС не занимаются политической, лоббистской или иной деятельностью, перечисленной в законе США об иноагентах.