Тема:

Ситуация на Украине 51 минуту назад

Пентагон задумал атаку зараженными птицами и насекомыми

В Вооруженных силах раскрыли новые подробности о действиях Пентагона на Украине. Как уже известно, там разместили биолаборатории.

Биолаборатории Пентагона на Украине разрабатывали проекты по распространению биологического оружия на территорию России с помощью летучих мышей и птиц. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Проект носит название Р-781. В числе приоритетов значится изучение бактериальных и вирусных патогенов, которые способны передаваться от летучих мышей человеку. Речь идет о возбудителях чумы, бруцеллезе, лептоспирозе, коронавирусе.

По словам Кириллова, исследования проводятся рядом с черноморским побережьем и на Кавказе. К проекту привлечены не только украинские, но и подконтрольные Пентагону грузинские биолаборатории.

Также Пентагон был заинтересован на Украине в насекомых, переносящих инфекцию. Из биолаборатории в Харькове за рубеж было вывезено более 140 контейнеров с эктопаразитами летучих мышей — блохами и клещами.

Игорь Кириллов обратил внимание на то, что проект США и их союзников по блоку НАТО на территории Украины является безрассудным и безответственным, поскольку не позволяет контролировать дальнейшее развитие ситуации. По словам военачальника, работы в рамках проекта сравнимы с теми, которые в 1940-х годах вели японские военные из печально знаменитого отряда 731.

По словам Кириллова, одной из задач США и союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы, в том числе славян.

Согласно полученным данным, с Украины в Австралию было передано 350 криоконтейнеров с образцами сыворотки крови. Отправляли их под предлогом определения титров антител.

Игорь Кириллов обратил внимание на то, что американские партнеры низко оценивали квалификацию украинских специалистов. Об этом свидетельствует их скромная зарплата.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Москва обеспокоена в связи с биолабораториями, обнаруженными на Украине. Россия направила США официальный запрос для прояснения ситуации.

Тему обсуждают в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". Все выпуски доступны на "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.