Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

Замминистра иностранных дел РФ: санкции не пройдут незамеченными для инициаторов


Global Look Press

Антироссийские санкции не пройдут незамеченными для инициаторов, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин. Глобальная экономика столкнулась с шоковыми последствиями пандемии коронавируса, а сейчас из-за введения санкций против России она вновь "переживет огромный шок".

Антироссийские санкции не пройдут незамеченными для инициаторов, ведь взаимозависимость экономики России с другими странами в отдельных случаях достигает 50 процентов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин в интервью изданию "Известия".

Как отметил Панкин, Россия не может по закону одной из стран или группы стран быть отгороженной от всего мира неким железным занавесом или каменной стеной. Многие говорят, что роль России ничтожна. Где-то это несколько процентов, где-то 30-40 процентов, где-то – все 50, подчеркнул заместитель главы МИД РФ.

По мнению Панкина, глобальная экономика столкнулась с шоковыми последствиями пандемии коронавируса COVID-19, а сейчас из-за введения санкций против России она вновь "переживет огромный шок".

Российская Федерация – серьезный участник мирохозяйственных связей, поэтому санкции против нее не могут пройти незамеченными. Будут пересмотрены цифры экономического роста, дефицита поставок, торговых оборотов. Речь идет не только о потоках сырья, продовольствия и энергоресурсов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.