Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

В Крыму напомнили Зеленскому, что могут национализировать имущество украинских олигархов


Getty Images

В Крыму прокомментировали принятый накануне украинским президентом Владимиром Зеленским закон о принудительном изъятии российской собственности.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому и украинским олигархам могут грозить ответные меры по конфискации их имущества в России, в том числе в Крыму. Об этом заявил глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук, комментируя принятый на Украине закон о принудительном изъятии собственности Российской Федерации и ее резидентов на территории страны.

По мнению Форманчука, Зеленский сделал свой выбор в сторону русофобии и дальше будет стремиться к тотальной национализации по этническому признаку. Глава Общественной палаты Крыма также выразил уверенность, что эти действия "не сойдут с рук" ни Зеленскому, ни украинским олигархам.

"Уверен, что их имущество на территории России будет национализировано", – заявил он РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что в собственности жены Зеленского находится квартира в поселке Ливадия (Южный берег Крыма). Недвижимость была куплена в 2013 году, до того, как полуостров вернулся в состав России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.