Тема:

Ситуация на Украине 46 минут назад

Кремль не исключает взятия крупных городов на Украине


GLP

Российская армия не начала немедленный штурм крупных украинских городов потому, что хочет избежать жертв среди мирного населения. Об этом заявил Дмитрий Песков.

Российские военные могут взять под контроль крупные украинские города, но только если будет обеспечена безопасность мирного населения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он уточнил, что в начале операции Владимир Путин дал указание не проводить штурмы крупных городов сразу, так как националисты будут окапываться в жилых районах, что приведет к гибели мирных жителей.

По мнению Пескова, американцы своими заявлениями, будто российская армия продвигается медленно, подталкивают РФ к штурму крупных городов, чтобы потом свалить на Москву ответственность за гибель невинных людей, пишет агентство "Интерфакс".

Напомним, Россия начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. По последним данным, уничтожены 3920 объектов ВСУ. Всего ликвидированы 143 украинских дрона, 1267 бронемашин, 457 артиллерийских орудий.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.