Тема:

Ситуация на Украине 32 минуты назад

Пилот подбитого ВСУ штурмовика прилетел на базу "вслепую"

Минобороны России опубликовало видео с рассказом российского летчика о том, как ему удалось почти вслепую посадить на базе подбитый Су-25.

В ходе проведения спецоперации на Украине российский штурмовик Су-25 был подбит из украинского ПЗРК, однако смог благополучно вернуться на базу.

Как рассказал пилот ведущего самолета Денис Литвинов, ракета попала в двигатель ведомого Су-25, когда оба штурмовика выполняли маневр "выход из атаки" после поражения цели на земле.

"Летчик, сохраняя хладнокровие, мужественно выправил машину, начал выходить вперед", – сообщил Литвинов в видеоролике, опубликованном Министерством обороны России.

По словам летчика, весь обратный полет он наблюдал за товарищем и командами помогал тому выправить самолет, так как у подбитого Су-25 отказало все оборудование и перестали работать приборы контроля. При посадке у поврежденного штурмовика разрушилась пневматика на одном из колес, но летчик смог удержать машину и остановить ее в пределах полосы.

Российские Вооруженные силы проводят специальную операцию на Украине с 24 февраля. Уничтожены уже 3920 объектов украинской военной инфраструктуры.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.