Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Военный эксперт о санкциях: не важно, что будет с нами; важно, что будет с ними

Рассуждать о нынешних действиях в мировой политике и экономике нужно с позиции военного сознания, то есть не важно, что будет с нами от западных санкций. Для нас важно, что будет с ними от российских санкций, считает доктор военных наук Константин Сивков. По его мнению, наносить удар нужно сейчас.

"Часто слышу, что санкции, которые мы можем ввести против Запада, нам не помогут. Что американские санкции нам тяжело перенести и отвечать на них не нужно или не нужно отвечать жестко", – заявил Константин Сивков, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (все выпуски можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

По его мнению, в настоящее время идет гибридная война. И Россия воюет на Украине не столько с Зеленским и нацистами, сколько с объединенным Западом, единой Европой – такой же единой Европой, какой она была в 1941 году (часть стран была союзниками, а часть – покоренными народами).

"Мы должны подходить к нынешним действиям с позиций философии военного сознания. Соответственно, не важно, что будет с нами от их санкций. Для нас важно, что будет с ними от наших санкций", – заявил эксперт.

Он добавил, что для Запада важна политическая стабильность. А предпосылок к политической нестабильности у них много. Поэтому санкции, которые ведут к снижению этой стабильности, будут очень эффективны.

Какие же эти санкции? "Сегодня западные эксперты говорят, что освободятся от энергетической зависимости к 2030 году. Если нанести удар сейчас, это их взорвет", – отметил доктор военных наук.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.