Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Вьетнам ввел безвиз для россиян

Вьетнам отменяет визы для граждан 13 стран, в том числе России и Белоруссии. Теперь они могут свободно въезжать в эту страну на срок не более 15 дней. По приезде туристам нужно будет предъявить сертификат о полной вакцинации (для россиян – вакциной "Спутник V") или справку о перенесенном COVID-19, а также отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста на антиген.

Правительство Вьетнама решило отменить визы для граждан 13 стран, в том числе России и Белоруссии. Теперь они могут свободно въезжать в эту страну независимо от типа паспорта и цели посещения, если срок пребывания не превышает 15 дней. Решение вступило в силу 15 марта.

Принятое постановление будет действовать в течение трех лет – до конца 14 марта 2025 года. После этого срок его действия может быть продлен.

Без виз во Вьетнам также могут въезжать граждане Германии, Франции, Италии, Испании и других стран.

"Страна будет доступна для всех международных авиалиний без ограничений по частоте полетов и для всех туристических рынков", – отмечает портал Vietnam net.

Иностранным туристам по приезде нужно будет предъявить сертификат о полной вакцинации (для россиян – вакциной "Спутник V") или справку о перенесенном COVID-19, а также отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста на антиген, сделанные за 72 и за 24 часа до прибытия соответственно.

При заселении в отель туристы должны пройти тестирование на коронавирус и пройти однодневную самоизоляцию в номере. Если результат отрицательный, то они могут свободно перемещаться по Вьетнаму. Кроме того, иностранцам потребуется медицинская страховка, покрывающая лечение от ковида, на сумму не менее 10 тысяч долларов, пишет "Интерфакс".

В прошлом году Россия передала Вьетнаму все необходимое для производства в стране вакцины "Спутник V". Это единственная иностранная вакцина, которая производится во Вьетнаме.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.