Тема:

Ситуация в Белоруссии 13 часов назад

Лукашенко: Белоруссия никогда не предаст русского человека


AP Images

Лукашенко заявил, что Белоруссия всегда поддержит Россию и никогда не предаст русского человека. По словам белорусского президента, самые тесные отношения между странами – в военно-политической сфере.

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не предаст русского человека. По словам политика, "если Россию и поддерживает кто-то, то это только Беларусь".

"Все остальные или нейтральную позицию занимают, или же воюют на стороне Украины. Поэтому не надо переживать по поводу того, что мы с россиянами оказались волею судеб в одной лодке. И мы никогда не допустим предательства по отношению к русскому человеку. Никогда", – заявил Лукашенко.

Между Россией и Белоруссией заключены союзнические договоры, как заявил Лукашенко, Белоруссия поддерживает Россию в любой ситуации, но самые тесные отношения у стран именно в военно-политической сфере.

Ранее в интервью японской телекомпании TBS Лукашенко заявил, что Белоруссия не планирует ни размещать, ни создавать, ни использовать в республике ядерное оружие против кого бы то ни было.