Тема:

Социальные медиа 12 часов назад

Эксперт: "ВКонтакте" заменит Facebook


VisualRian

Глава "Газпром-медиа" Александр Жаров уверен, что "Вконтакте" сможет заменить и даже превзойти Facebook (запрещена в РФ), так как изначально создавался для русскоязычной аудитории.

Российская социальная сеть "ВКонтакте" сможет заменить заблокированный в РФ Facebook (запрещена в РФ), считает глава "Газпром-медиа" Александр Жаров.

Это связано с тем, что ВК изначально ориентировался на русскоязычных пользователей. Поэтому отечественная соцсеть будет развиваться даже активнее, чем FB, уверен Жаров.

Как сообщает агентство ТАСС, за последнее время аудитория "ВКонтакте" увеличилась на 8,7%, то есть примерно на 8 миллионов пользователей. Ежедневно соцсетью пользуются около 50 миллионов человек.

Напомним, 21 марта российский суд признал экстремистскими социальные сети Facebook (запрещен в РФ), которые принадлежат компании Meta (запрещена в РФ). Их работа на территории РФ запрещена. Впрочем, россиянам, которые продолжат пользоваться этими соцсетями, ничего не грозит. Также ограничения не коснутся мессенджера WhatsApp.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.