Тема:

Ситуация на Украине 15 минут назад

Откровения британского министра обороны: Лексус раскрыл секреты пранка

"Премьер-министра Украины мало кто знает, поэтому загримироваться под него сложностей не составляет", – рассказал в "Полном контакте" российский пранкер Лексус (Алексей Столяров), которому удалось вывести на скандальные откровения британского министра обороны.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, раскрыл некоторые секреты беседы с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом под видом премьера Украины Дениса Шмыгаля.

Этот 10-минутный разговор уже вызвал огромный резонанс, но, как говорит Лексус, это был пока лишь "анонс". Он сообщил, что полная запись, видимо, выйдет к завтрашнему дню, и в Британии по этому поводу очень обеспокоены.

Ведущий Владимир Соловьев задал Алексею вопрос о том, как удалось убедить офис министра, что он беседует именно с украинским премьером, и неужели у британцев нет защищенных каналов связи?

Дело в том, что министр обороны Британии виделся со своим украинским коллегой и президентом Зеленским, а премьер-министр – это среднее звено, пояснил пранкер.

Кроме того, продолжает он, поскольку сейчас Зеленский каждый день общается по видеосвязи с парламентами разных стран, Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус придумали легенду, что он делегировал другие переговоры на уровень пониже.

"А премьер-министра Украины мало кто знает, поэтому загримироваться под него сложностей не составляет", – пояснил Алексей Столяров.

На вопрос, куда смотрела служба безопасности и неужели у британского министра нет защищенных линий связи, пранкер пояснил, что защищенные линии связи есть, и в основном переговоры идут по ним.

"Но мы убедили офис министра обороны, чтобы разговор шел через обычное приложение, заверив, что секретные военные аспекты обсуждаться не будут, что это будет лишь протокольный разговор", – рассказывает Лексус.

Убедить в этом офис британского министра российским пранкерам удалось, но разговор оказался все-таки об обороноспособности.

Сейчас в Великобритании идет расследование. Офис министра обороны пытается понять, как это произошло, а в британской прессе пишут, что министр был в ярости.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram