Тема:

Фигурное катание 2 часа назад

Татьяна Тарасова о чемпионате мира: так катались 20 лет назад


sportbox.ru

Известная специалист фигурного катания Татьяна Тарасова считает, что без участия ведущих российских спортсменок чемпионат мира во Франции словно отступил на 20 лет назад, настолько технически слабы его участницы.

Заслуженный тренер страны по фигурному катанию Татьяна Тарасова весьма скептически оценила стартовые прокаты чемпионата мира во французском Монпелье, который проходит без российских спортсменов.

Особенно Татьяну Тарасову расстроили результаты короткой программы среди женщин на чемпионате мира в Монпелье, где ни одна из фигуристок не показала элемента ультра-си: даже тройной аксель не покорился ни одной из участниц.

Как уже сообщалось, после первого дня соревнований лидирует Каори Сакамото из Японии. "Конечно, японка была лучшей, – считает Тарасова. – Она все сделала чисто, но это прокат 20-летней давности, все элементы были сделаны, но не было элементов высшей сложности".

"Есть опыт недавних Олимпийских игр и, если бы наши девочки вышли на лед, у Сакамото не было бы шансов на первое место. Россиянки делают высшую сложность, развиваются в техническом совершенстве, стремятся. Японка каталась неплохо, но это не высший уровень", – заключила Тарасова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.