Тема:

Обмен санкциями 33 минуты назад

Шольц высказался о решении Путина и санкциях


EPA

Контракты по поставкам газа предусматривают оплату в долларах или евро, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, комментируя инициативу президента РФ Владимира Путина. Германский канцлер сообщил также, что западные страны могут принять новые санкции в отношении России в случае необходимости.

Контракты по поставкам газа предусматривают оплату в долларах или евро, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Таким образом он отреагировал на инициативу президента РФ Владимира Путина о переводе оплаты поставок газа на экспорт в недружественные страны в российские рубли.

Шольц, выступая на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи лидеров "семерки", признал, что конфликт на Украине оказал влияние на цены на энергоносители и продукты питания, и Запад ощущает это влияние.

Он сообщил, что западные страны могут принять новые санкции в отношении России в случае необходимости, но "Группа семи" договорилась провести ревизию уже введенных санкций на предмет их эффективности.

Канцлер ФРГ также рассказал, что во встрече "Группы семи" принял участие президент Украины Владимир Зеленский, он подключился по видеосвязи.

Страны G7 призвали Россию создать дополнительные гуманитарные коридоры на Украине, проинформировал Шольц.

"Мы призываем российского президента наконец согласовать режим прекращения огня и создать гуманитарные коридоры для снабжения и эвакуации мирного населения. Необходимо вывести российские войска с Украины", – приводит слова германского канцлера ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.