Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Вертолеты Ка-52 сопроводили армейскую колонну в Черниговской области Украины

Под присмотром винтокрылых машин колонна в составе топливозаправщиков, инженерной техники, танков и грузовиков с продовольствием благополучно добралась до передовой.

Российские вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8АМТШ сопроводили армейскую колонну по пути на передовую в Черниговской области Украины. Экипажи винтокрылых машин прикрывали двигавшиеся по земле топливозаправщики, тяжелую инженерную технику, танки, а также грузовики с продовольствием.

"Этот транспортно-штурмовой вертолет может не только защитить себя, но и дать существенный отпор. Но сейчас, помимо штурмовых и транспортных задач, у этих вертолетов есть еще одна особенная задача – сопровождение гуманитарных грузов", – рассказал командир винтокрылой машины.

Минобороны РФ продемонстрировало кадры, как несколько вертолетов поднимаются в воздух и на малой высоте сопровождают колонну российской техники. Перед этим была проведена разведка местности с помощью беспилотников и спецподразделений на бронеавтомобилях "Тигр" и "Тайфун".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.