В Подмосковье школьница умерла во время удаления аденоидов

Ситуация значительно осложнялась наличием у пациента антифосфолипидного синдрома – патологии, которая характеризуется рецидивирующими тромбозами в сосудистом русле.
Плановая операция в одной из частных клиник Одинцова закончилась смертью юной пациентки. 14-летняя девочка скончалась от нарушений сердечной деятельности.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти на операционном столе 14-летней девочки в частной клинике подмосковного Одинцова.

Трагедия разыгралась 25 марта во время плановой операции по удалению аденоидов, которая проходила под общим наркозом. По данным регионального управления СКР, врачи во время манипуляций выявили у подростка нарушение сердечной деятельности. Несмотря на реанимационные мероприятия, девочка умерла.

Следователи уже допросили родителей и сотрудников клиники, а также изъяли всю документацию, необходимую для всестороннего исследования причины смерти ребенка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.