Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Эксперт предложил отдавать брошенные производства трудовым коллективам

Предприятия, которые приостановили работу в России из-за санкций, нужно передавать в собственность их трудовых коллективов, поскольку никто больше них не заинтересован в сохранении рабочих мест, заявил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев.

Предприятия, ушедшие из России из-за санкций, нужно передавать в собственность трудовых коллективов, они больше всех заинтересованы в сохранении рабочих мест, а это главный критерий при отборе претендентов на брошенные активы, считает министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев

Специальная операция на Украине началась 24 февраля, с тех пор западные страны только ужесточают антироссийские серы. Некоторым международным компаниям пришлось приостановить свою деятельность в России. Неоднократно озвучивались предложения национализировать их производственные линии, поскольку, как выразился зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, они бросили свои коллективы на произвол судьбы. При этом некоторые компании заявляют о желании вернуться, передает РИА Новости.