Тренер "МанСити" Гвардиола: я не осуждаю стиль игры "Атлетико"


EPA

"Манчестер Сити" играет в четвертьфинале Лиги чемпионов против мадридского "Атлетико". Тренер англичан Хосеп Гвардиола считает, что не стоит критиковать стиль игры соперника.

Испанский наставник английского клуба "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола, которому предстоит с командой игра в Лиге чемпионов против испанского "Атлетико", высказался о своем настрое и о стиле игры мадридистов.

Когда Гвардиоле задали вопрос о не слишком зрелищной игре "Атлетико", он ответил, что не собирается ни секунды тратить на глупый спор о стиле: "Каждый пытается победить. Если они выигрывают, то они правы. Если побеждаем мы, то правы мы. Разницу делают игроки".

"Нам тоже приходится играть от обороны, чтобы защищать добытый результат. Это часть футбола. Я не стану осуждать их стиль, а проведу анализ, чтобы понять, как добыть хороший результат перед игрой в Мадриде", – отметил тренер "МанСити".

Говоря о том, как он будет играть против Мадрида, сеньор Пеп сказал: "Перед матчами Лиги чемпионов я всегда много думаю. И вы увидите новую тактику. Не очень приятно, если люди думают, что против "Атлетико" и "Ливерпуля" я выбираю одинаковую тактику. Игроки иначе двигаются, мы выбираем разные составы".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.