Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Путин о попытке национализации активов "Газпрома": это обоюдоострое оружие

Механизм национализации активов доступен не только европейским политикам, напомнил президент России Владимир Путин, комментируя планы недружественных шагов в отношении активов "Газпрома".

Комментируя планы национализации активов "Газпрома" во время совещания по вопросу развития агропромышленного, рыбохозяйственного комплексов и смежных отраслей промышленности, президент России Владимир Путин напомнил, что подобные действия доступны не только европейцам.

"Механизм национализации активов доступен не только европейским политикам. Так мы далеко зайдем. Пусть никто не забывает, что это обоюдоострое оружие", – сказал глава государства.

По его словам, ситуация в энергетической сфере в мире ухудшается из-за нерыночных грубых мер и давления на российскую компанию "Газпром", передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Наблюдается очередная попытка наших партнеров переложить свои собственные ошибки в сфере экономики, энергетики на Россию и решать возникающие в этой связи вопросы и проблемы опять за наш счет", – указал Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.