Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Посол Корчагин: Испания исключает альтернативные точки зрения из инфопространства

"Россию всячески хотят дискредитировать и обескровить наши дипмиссии – но в перспективе эти замыслы обречены на провал". Так Мария Захарова – прокомментировала новости о высылке российских дипломатов из нескольких стран Европы. В их числе – Греция, Норвегия, Люксембург.

А в Испании, откуда тоже выдворяют сотрудников диппредставительств, пророссийские или хотя бы нейтральные точки зрения попросту вычищены из информационного пространства. Об этом телеканалу "Россия 24" рассказал посол РФ в королевстве Юрий Корчагин.

"Пока идет все по негативному сценарию, на самом деле, и надо быть к этому готовыми, – признал дипломат. – Здесь тоже раздаются такие голоса: давайте все порвем, давайте этого, того уберем, и про посла, и про меня, в частности".

Корчагин рассказал, что в Испании, как и в других странах ЕС, запретили ресурсы RT, Sputnik. То есть альтернативного мнения испанцы получить практически не могут. "Я бы сказал без ложной скромности, что единственным источником альтернативного мнения остается, пожалуй, сайт нашего посольства, на котором мы опубликуем и высказывания наших руководителей, и позицию МИДа, и собственные материалы выкладываем, – отметил дипломат. – Ну и конечно, по соцсетям распространяем ту информацию, которая носит объективный характер".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.