Путин поговорил с Алиевым после беседы с Пашиняном

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев в телефонном разговоре 9 апреля обсудили итоги переговоров азербайджанского лидера с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, прошедших на этой неделе в Брюсселе.

Собеседники подчеркнули необходимость реализации в полном объеме трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху. Была отмечена важность активизации деятельности трехсторонней рабочей группы по развитию экономических и транспортных связей в регионе.

В ходе беседы были также затронуты вопросы подготовки мирного договора между Азербайджаном и Арменией и запуска работы по делимитации границы между странами.

Лидеры двух стран подтвердили настрой на продолжение взаимодействия по актуальным вопросам двусторонних отношений. Разговор состоялся по инициативе азербайджанской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее президент России провел телефонный разговор с армянским премьером. Пашинян проинформировал Путина о переговорах в Брюсселе, лидеры подтвердили важность последовательной реализации трехсторонних договоренностей по Карабаху. Обсуждалась и подготовка к визиту премьера Армении в Россию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.