Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Кислотное облако из ЛНР не угрожает Белгородской и Воронежской областям


Соцсети

Облако азотной кислоты, образовавшееся в результате подрыва военнослужащими из состава украинских националистических подразделений цистерны в городе Рубежное, не угрожает жителям Белгородской и Воронежской областей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональные управления МЧС.

По словам специалистов, радиус распространения зараженного облака составляет не более 30 километров, в то время как от Рубежного до границы с Белгородской областью около 100 километров. В ГУ МЧС по Воронежской области в свою очередь заявили, что "можно даже не беспокоиться".

Ранее сообщалось, что после взрыва цистерны с азотной кислотой город заволокло едким дымом желтого цвета. Жителей призывают оставаться в домах и пользоваться средствами защиты.

Напомним, что на территории Украины с 24 февраля проводится специальная военная операция. Части Донецкой и Луганской народных республик, при поддержке ВС РФ, продолжают наступление. Одновременно с этим проводится уничтожение военной инфраструктуры Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.