Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Российские танкисты разгромили противника под Харьковом

В Министерстве обороны показали кадры танкового боя в ходе наступления в Харьковской области. С техникой противника — а это абсолютно новые танки с полным боекомплектом — наши экипажи схлестнулись в районе населённого пункта Топольское.

Российские военные использовали естественные укрытия и складки местности, а их работу поддерживали мотострелки на БМП и бронетранспортерах с противотанковыми гранатометами и огнеметами. Бой завершился победой российских экипажей, сообщает телеканал "Россия 24".

"Задача была взять населенные пункты и обеспечить коридор для прохода наших сил дальше на юг. Наступали на населенный пункт, шли в составе батальонно-тактической группы на своих танках заходили вперед. Когда брали населенный пункт, они убегали и кричали, что нужна артпомощь, нужен фосфор, чтобы нас выжечь, потому что они уже ничего не могут сделать. Увидев нас, они подняли на своих танках пушки вверх, и стрельбы никакой не было", – рассказал Тимур, командир танковой роты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.