Главу Южной Осетии определит второй тур выборов

ЦИК Южной Осетии огласил предварительные результаты голосования. Никто из пяти кандидатов не преодолел необходимый барьер для победы в первом туре. Итоги голосования прокомментировал действующий президент Анатолий Бибилов.

Голосование проходило на 76-ти участках. Два из которых работали во Владикавказе, один в Москве, и еще один в Абхазии. За ходом голосования следили 65 международных наблюдателей. Среди них представители Луганской и Донецкой народных республик, наблюдатели из Турции, Италии, Сирии, Венесуэлы, Австрии.

Ход голосования оценили представители Совета Федераций и Госдумы России. Наблюдатели посетили практически все избирательные участки.

На выборах организована многоуровневая защита от фальсификаций. В паспорте каждого, кто отдал свой голос ставится специальный штамп. А на всех бюллетенях расписывается наблюдатель от каждого кандидата. Таким образом, подделать результаты голосования практически невозможно.

Избирательные участки закрылись ровно в 8 часов вечера. Комиссии приступили к подсчету голосов.

Уже с сегодняшнего дня в республике начинается подготовка к проведению второго тура президентских выборов. Он может состояться уже через две недели, 24 апреля. За главный государственный пост поборются Анатолий Бибилов и Алан Гаглоев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.