Тема:

Обмен санкциями 1 минуту назад

Австралия наложила экономические санкции на 14 предприятий России


Getty Images

Власти Австралии усилили антироссийские санкции.

В Австралии ввели санкции против российских предприятий из-за спецоперации РФ на Украине, сообщает Интерфакс.

"Правительство Австралии приняло решение о введении целевых финансовых санкций в отношении 14 российских госпредприятий, которые имеют стратегическое, а также экономическое значение для Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Как уточняется, под австралийские санкции попали такие предприятия, как "КамАЗ", "Газпром", "Газпром Нефть", "Транснефть", "Ростелеком", "Русгидро","Севмаш" и "Объединенная судостроительная корпорация". Кроме того, санкции введены в отношении "Росэлектроники", РЖД, "Новороссийского морского торгового порта", "Алросу", "Согаза" и "Совкомфлота".

В МИД Австралии подчеркнули, что введённые санкции имеют своей целью подрыв способности госпредприятий РФ стимулировать экономику России.

До этого Россия запретила въезд в страну 228 гражданам Австралии и 130 гражданам Новой Зеландии. По заявлению МИД РФ, это является ответом на недружественные действия указанных стран.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.