Тема:

Ситуация на Украине 42 минуты назад

Вырезать нацизм, как раковую опухоль: космонавты поддержали спецоперацию РФ

В День космонавтики, 12 апреля, Владимир Путин и Александр Лукашенко побывали на космодроме Восточный в Амурской области. Эксклюзивные подробности – в сюжете телеканала "Россия 1".

В День космонавтики, 12 апреля, Владимир Путин и Александр Лукашенко побывали на космодроме Восточный в Амурской области. Как подчеркнул сам Лукашенко, президент другой страны на космодроме – это знак особого доверия.

Захватывающим оказался антураж для пресс-конференции двух лидеров: ракета и, буквально в нескольких метрах, железная дорога для нее. И журналистов, и работников космодрома, и космонавтов – всех волновали события на Украине.

Например, Путину там передали знамя Победы с особой историей – в 2014 году наши космонавты брали его с собой на МКС, чтобы отпраздновать День Победы.

Летчик-космонавт, Герой России Александр Скворцов попросил президента передать знамя Победы командующему специальной войсковой операцией РФ на Украине, пожелав всем, кто в этой операции участвует, чтобы слово "победа" звучало как можно чаще.

"Как раковую опухоль надо вырезать нацизм", – убежден Скворцов. "Это было натаскивание молодого поколения специально на Россию", – пояснил он в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

"Рано или поздно мы все равно столкнулись бы с этой ситуацией, – уверен космонавт-испытатель НИИ ЦПК имени Гагарина, Герой России Сергей Прокопьев. – Так выходит, что надо действовать".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.