Противники ультраправых подожгли автобус в шведском Мальме

В ходе беспорядков в шведском Мальме был сожжен городской электробус. Пассажиров пришлось срочно эвакуировать, а транспортная компания Skånetrafiken отменила несколько остановок на маршрутах.

Как пишет местное издание SVT Nyheter, беспорядки в минувшую субботу были зафиксированы в Мальме и Ландсркруна. Они проходили в знак протеста против действий лидера датской ультраправой партии "Жесткий курс" (Stram kurs) Расмуса Палудана. Ранее он получил от властей разрешение на проведение собраний в нескольких городах Швеции, где планировал сжечь копии Корана.

Беспорядки сопровождались нападением на полицейских, в которых протестующие бросали камни и бутылки с коктейлями Молотова. В Русенгорде, жилом районе Мальме, участники беспорядков жгли покрышки, а затем бросили горящий предмет в автобус.

Водитель пытался потушить огонь самостоятельно, однако не смог с ним справиться. Сообщается, что пострадавших среди эвакуированных пассажиров нет.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.