Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Водка и монеты: США и Швейцария делают бизнес на Зеленском

фото: vodka4peace.com

Сувенирный магазин Белого дома стал продавать монеты с изображением президента Украины Владимира Зеленского. Как сообщается на сайте магазина, стоимость одной штуки составляет 100 долларов.

На аверсе изображен Владимир Зеленский, а на реверсе — карта территории Украины. Стоит отметить, что Крым, ДНР и ЛНР входят в ее состав.

В настоящее время можно оформить предзаказ на монету. Поставки начнутся с 15 июня.

На сайте сувенирного магазина отмечается, что выпуск монеты связан со специальной военной операцией на Украине. Вырученные средства собираются перечислить американскому отделению Международного комитета Красного Креста, который впоследствии предоставит Киеву гуманитарную помощь.

В Швейцарии также решили наладить бизнес, связанный с Владимиром Зеленским. Теперь там выпускают водку, которая так и называется — Vodka Zelensky. Бутылка украшена украинским флагом.

Идея о создании подобной водки пришла в голову украинке, которая покинула страну. Помог воплотить ее в жизнь швейцарский бизнесмен. Цена за бутылку водки в 0,7 литра составляет около 2500 рублей. Создатели обещают направить всю прибыль в пользу украинской армии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.