Тема:

Футбол России 1 час назад

Лавров рассказал, что стоит перенять у Запада российским фанатам

Сергей Лавров положительно отозвался о фанатских движениях в России. Тем не менее он указал, что можно перенять в этом вопросе у Запада.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказался о фанатских движениях в России. По мнению чиновника, объединения болельщиков полезны, однако поклонникам спорта стоит развивать культуру поведения на стадионах.

"Есть попытки экстремально настроенных ребят увести эти движения не в ту сторону, устраивать вместо поддержки футбола состязания, кто кого побьет… Это плохо для футбола. Если что-то и стоит нам перенимать у Запада, так это культуру поддержки своих команд, культуру поведения на стадионах", – заявил Лавров в интервью телеканалу "Россия 1".

"Приверженец клуба – это отдельная категория. Считаю, все эти фратрии, объединения фанатов полезны", – добавил министр иностранных дел РФ.

Также он признался, что скучает по тем временам, когда футболисты были преданы своим клубам. "Если уж человек появлялся в "Спартаке", "Динамо", "ЦСКА"..., то там и оставался играть", – отметил чиновник.

Интервью с Сергеем Лавровым, являющимся болельщиком красно-белых, приурочено к столетию московского "Спартака".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.