Взятка "Лексусом" и махинации – СК заинтересовался "откатами" в Чите


фото: УВД по САО

Уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере возбуждено в отношении Алексея Котова, занимавшего должность директора читинского муниципального предприятия "Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление".

По данным регионального управления Следственного комитета, фигурант расследования получил взятку за заключение договора о поставке оборудования.

Стоимость контракта поставляла 55 миллионов рублей, а Котову достался так называемый "откат" в размере 4,5 миллионов рублей, однако он получил его не деньгами, а автомобилем Lexus.

Известно, что дело было возбуждено по материалам ФСБ России, в настоящее время мужчина задержан на 48 часов, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В квартире и служебном кабинете Котова проведены обыски.

Местные СМИ отметили, что буквально накануне своего задержания директор ДМРСУ заявил журналистам, что планирует оставить свой пост и переехать к семье, проживающей в другом регионе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.