Тема:

Обмен санкциями 5 минут назад

Россия закрыла консульства трех прибалтийских стран в Петербурге и Пскове


Global Look Press

Россия объявила персонами нон грата сотрудников генконсульств Латвии, Эстонии и Литвы в Санкт-Петербурге, а также консульства Латвии в Пскове. Консульства этих стран закрыты.

Россия закрыла генконсульства Латвии, Эстонии и Литвы в Санкт-Петербурге, а также консульство Латвии в Пскове. Всех сотрудников объявили персонами нон грата.

«Объявили о принятом решении отозвать согласие на деятельность генерального консульства Латвии в Санкт-Петербурге, консульства Латвии в Пскове, генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге и его канцелярии в Пскове, генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении МИД России.

В конце марта МИД России выслал из страны сотрудников дипломатических миссий Латвии, Литвы и Эстонии. Это стало ответом на действия прибалтийских стран, которые закрыли генконсульства России и выслали российских дипломатов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.