Турция закрыла воздушное пространство для некоторых российских самолетов


Global Look Press

Турция закрыла свое воздушное пространство для российских военных и гражданских самолетов, направляющихся в Сирию, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы закрыли воздушное пространство для российских военных и даже гражданских самолетов, направляющихся в Сирию. Мы выдавали разрешение на три месяца. Разрешение заканчивается в апреле. Наш президент это также сообщил Путину. После полеты были приостановлены. То есть мы ведем процесс через диалог и по Конвенции Монтре, и по другим вопросам", – цитирует Чавушоглу газета Sabah.

Что касается санкций, то Мевлют Чавушоглу отметил, что российские компании могут вести бизнес в Турции, поскольку Анкара не присоединилась к санкциям против Москвы.

"Мы являемся страной, которая не участвует в санкциях. Если компания хочет вести бизнес, она должна соблюдать наши законы и нормы международного права", – сказал министр.

Ранее Чавушаглу признался, что в НАТО есть страны, заинтересованные в продолжении конфликта на Украине. При этом обстановка в самой Украине таких членов альянса мало волнует, главное – ослабление России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.