Тема:

Новые территории 1 час назад

МИД ЛНР высказался об интеграции с Россией

Глава Министерства иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего прокомментировал возможную интеграцию республики с Россией. По его словам, на сегодня такой задачи нет. Также, отметил государственный деятель, около 10 государств заинтересованы в развитии отношений с ЛНР.

Возможная интеграция ЛНР с Россией является вопросом завтрашнего дня, а не сегодняшнего. Так считает глава МИД народной республики Владислав Дейнего.

ЛНР уже направила России запрос на получение предварительного одобрения кандидатуры посла в Москве. Его имя будет оглашено, как только будет зарегистрирован и опубликован соответствующий указ главы республики, отметил Дейнего.

По словам руководителя МИД ЛНР, около 10 государств заинтересованы в развитии отношений с ними. Работа в этом направлении идет достаточно успешно, подчеркнул Владислав Дейнего. С Южной Осетией и Абхазией уже давно установлены дружеские отношения. Политик напомнил, что они первыми признали ЛНР.

Дейнего также обратил внимание на то, что ситуация на территориях, которые изначально контролировались народной республикой, более-менее стабилизировалась. Под исключение попадают прифронтовые населенные пункты, сообщает ТАСС.

Владислав Дейнего отметил, что значительная часть эвакуировавшихся украинцев остается на территории ЛНР. Они надеются вернуться домой после завершения спецоперации. Также граждане могут получить паспорта республики.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.