Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Владимир Путин рассказал, когда возникла проблема вокруг Украины


VisualRian

Генсек ООН Антониу Гутерриш приехал в Москву с официальным визитом. Сразу после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым он отправился на встречу с Владимиром Путиным.

Президент России заявил, что в курсе озабоченности главы ООН в связи с ситуацией на Украине и предложил обсудить все вопросы. При этом он отметил, что весь конфликт начался задолго до февраля нынешнего года. Еще в 2014 году Запад дружно поддержал государственный переворот на Украине. "Это очевидный факт. Можно называть это как угодно, и можно иметь какие угодно пристрастия к тем, кто это сделал, но это антигосударственный переворот", – сказал Путин.

Президент России заверил главу ООН, что переговоры России с Украиной продолжаются, наша сторона надеется на позитивный результат. Серьезный прорыв в договоренностях был достигнут в Стамбуле, но он был нивелирован украинской провокацией в Буче. Владимир Путин отметил, что встреча глав государств возможна только после того, как будут достигнуты все договоренности между уполномоченными делегациями, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.