Тема:

Высылка дипломатов 19 часов назад

Российский ответ вызвал у Японии протест


Global Look Press

27 апреля в МИД России был вызван представитель посольства Японии в Москве. Ему было заявлено, что официальный Токио занял откровенно враждебную нашей стране позицию после начала спецоперации на Украине. Вина на разрушении взаимовыгодного сотрудничества лежит на Японии. Кроме того, Япония совершенно открыто встала на сторону киевского режима и поддерживает неонацистские формирования.

"Апофеозом этой линии стала высылка из Японии восьмерых российских дипломатов. Руководствуясь принципом взаимности, российская сторона потребовала, чтобы восемь японских дипломатических работников до 10 мая покинули нашу страну", – говорится в заявлении МИД РФ.

Японский посол в ответ заявил протест на действия МИД РФ и не согласился с высылкой дипломатов из России.

"Ответственность за доведение японо-российских отношений до такого состояния лежит полностью на России. Сделанные до настоящего времени заявления российской стороны, имеющие попытку переложить ответственность на японскую сторону, категорически неприемлемы. Японская сторона повторно передала сегодня эти пункты российской стороне и выразила протест", – говорится в заявлении посольства Японии в России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.