Тема:

Спецоперация России 1 час назад

Минобороны РФ: отражен ракетный удар по Херсону

Киев атаковал телебашню Херсона ракетами "Точка-У". Российская ПВО отразило украинский ракетный удар по жилым кварталам, подтвердил представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Над городом были сбиты 12 снарядов реактивной системы залпового огня большой мощности и две ракеты "Точка-У".

Одна из сбитых ракет "Точка-У" упала в Шевченковском парке, сообщил Игорь Конашенков на брифинге в Минобороны России. По его словам, целью для украинских ударов были жилые кварталы Херсона в районе проспекта Ушакова. При этом в российском Минобороны заявили, что ракетные обстрелы жилых районов Херсона и Изюма "военное преступление и грубейшее нарушение международного гуманитарного права". Телевышка Херсона не повреждена, вещание российских телеканалов не прекращалось. Жертв и пострадавших нет.

Местные власти заявляют о трех сбитых ракетах комплекса "Точка-У". При этом отмечается, что при украинском обстреле пострадали больница, часть здания морской кадетской академии, мэрия и здание управления культуры.

В Херсоне местные власти заявили, что Киев больше не рассматривает Херсонскую область и ее население своей территорией и своими гражданами, рассматривая их только как объект уничтожения.

С 1 мая Херсонская область переходит на рубли. Сейчас цены на ее территории выставлены в двух валютах: гривнах и рублях. Переход на рубли вызван тем, что Киев еще месяц назад прекратил населению области все социальные выплаты.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.