Мариупольский кот-беженец запрыгнул в вагон и уехал в закат

Убежавшего от хозяйки мариупольского кота-беженца разыскивают в России.

Как пишет "Комсомольская правда", рыжий кот Лесик убежал от беженки из Мариуполя в Новосибирской области. Женщина ехала в Находку. На полпути животное сбежало из купе на вокзале в Барабинске, почуяв запах рыбы.

Люди помогали женщине искать кота всем поездом, привлекли правоохранителей, однако вскоре поезд пошел дальше. Хозяйка кота опубликовала информацию о пропаже в соцсетях. Нашли кота в Барабинске. В редакцию одного из СМИ позвонил инспектор транспортной безопасности и рассказал о том, что его сотрудники почти поймали кота.

"Историю о сбежавшем из поезда коте мы узнали от замначальника станции, она же попросила найти животное. Мы взяли палку, тряпки, коробку и пошли обследовать пути. Я увидел рыжего, попытался взять на руки — он зашипел, не дался. Второй охранник прижал его к себе, завернул в тряпку. Кот исцарапал моему коллеге руки, вырвался и побежал к поезду", — рассказал он.

Охранники несколько раз пытались поймать животное, но кот царапался и вырывался. Затем он спрятался в грузовом составе, залез под швеллер между сцепкой вагонов. Поезд тронулся и уехал. Теперь животное может быть где угодно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.<